Идеал веры

Скорблю душой о женщинах России,
О русской женщине из русского села
И рад за них, что Бог даёт им силу
И веру в то, что Русь не умерла.
Она жива простором чёрных пашен,
В могучей силе хлебного зерна.
В листве багряной с дерева опавшей
И в море звёзд, где плавает луна.
Она жива во взгляде материнском,
Что в тихий час баюкает дитя
И в слове памяти на жёлтом обелиске,
И в плаче птиц, когда на юг летят.
Всё это Русь, былинная, святая
Не то, что лоск и чопорность столиц,
Где чуждый идол разум угнетает
И падать властно заставляет ниц.
А я рождён и вырос на свободе
Среди полей, чем так богата Русь
Мой русский дух доныне старомоден -
Я до сих пор на женщину молюсь.
На нашу русскую, воспетую веками,
Да и сейчас хоть ставь на пьедестал,
Нас учит жизни Божьими устами -
Любви и веры чистый идеал.


Рецензии