Память земли

Всему свой срок, как это ни прискорбно,
Мы слишком поздно раскрываем суть,
Что жизни путь нельзя пройти повторно
И время вспять не можем развернуть. 
Оно летит, летит вперёд беспечно,
Напрасный труд в нём спутника найти,
А жизнь одна, а рядом с нею вечность
Горит желанием тот мизер поглотить.
Чтоб людям новым не осталось следа
О нас живущих в рамках временных,
Как от гниющего ненужного последа
При родах тайных женщин молодых.
И так обидно при последней встрече
В кругу друзей, знакомых и зевак
Держать, скорбя, заплаканную свечку
И прятать слёзы горькие в кулак.
Он был старик, больной и беспокойный
И всё молил - скорей бы в землю лечь,
Земля, как память, более достойна
Свои мгновения для вечности беречь.


Рецензии
На земле всему свой срок - хотя наш мир несовершенен и жесток... Мудро,

Щербина Борода   29.04.2020 21:56     Заявить о нарушении
Опыт - великая вещь, всему научит

Николай Сидякин 2   30.04.2020 10:56   Заявить о нарушении