Цветы из лета

Опять с небес осенних невесомо
Снежинок рой слетает в тишине,
Прикрыв следы вчерашние у дома,
Скрывая тех, кто приходил ко мне.
А я в отъезде, разминулись где-то
И кто здесь был, конечно, невдомёк
Лишь на ступенях веточка из лета
Под снегом тлеет словно уголёк.
Да, был закат.  Сгорал конец июня,
Расстались мы самим себе назло
И лишь цветок красавицы петуньи
В прохладе ночи излучал тепло.
И ты ушла, цветка не бросив наземь
И я ушёл совсем другой тропой,
Потом: и будни, и весёлый праздник
Я принимал и провожал с другой.
И был спокоен, летних новолуний
Встречать на пару больше не ходил - 
Июнь сгорел, а веточку петуньи,
Как символ чистый начисто забыл.
Прошли  года, а вышло всё иначе,
Знакомый цвет мне прошлое явил
И в веточке, оставленной на сдачу,
Тепло тех лет доныне сохранил.
Она прожгла: и снег, и расстоянье,
И мне открылась зримо без обид -
Цветы любви и в годы ожиданья
Хранят тепло отвергнутой любви.


Рецензии
Очень красивое и лиричное стихотворение!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Шатилова Гордеева Алла   01.04.2020 09:03     Заявить о нарушении
Аллочка, рад стараться и всегда к Вашим услугам.

Николай Сидякин 2   01.04.2020 09:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.