***

Когда еще снега весной
Не все сойти успели,
Когда бушует то метель,
А то прийдут капели.

Когда природа ждет тепла,
Как первого свиданья,
Ты в этот бурный мир пришла,
На радость и страдание!

В тебе, как ива над рекой,
Природа отразилась.
Сошлись в тебе зима с весной,
И радость с грустью слилась.

То нас ледком кольнешь нежданно,
А то улыбкой одаришь.
То разбушуешься случайно,
А то слезою окатишь.

И чтоб никто поглубже в душу,
К тебе забраться бы не мог.
От нас ты словно в злую стужу,
Ее закрыла на замок.

И понимаем мы тебя,
Обида наша не страшна,
Твоя ж обида словно снег,
И может вдруг упасть на всех.

Но радость нам свою открой, 
Ее разделим мы с тобой,
Твоя улыбка, словно свет,
На всех ложится теплый след!

Не бойся показаться слабой,
А зависть нашу мы уймем.
Твоя печаль для нас не малость,
И гордость мы твою поймем!

И может иногда мы в тягость,
Но жизнь у нас не все и мед.
Тебе весной зима - не в радость,
А в нас страстей на целый год!

               


Рецензии