Я не умею быть веселой

Я не умею быть веселой –
Творить безумные слова,
Где каждым смыслом правды новой
Тихонько сходит мир с ума.

Не юморист и не сатирик –
Не смехом мир озолочу,
А молчаливый, тихий лирик,
Отдавший сердце палачу.

И не ищу я в темном зале
Веселья сдавленного бред,
А мой герой всегда печален –
Ему без грусти жизни нет.

Вот потому из малых терций
Одна мелодия моя,
Чтоб разбудить слепое сердце
Под серым взглядом ноября.


Рецензии