Февраль

А сегодня меня обнимает февраль,
Приближаясь тайком, понемногу.. 
Раскрывает у плеч моих белую шаль..
Студит холодом зябким дорогу.     

Я застыла в обьятиях, не шевелюсь,
Словно статуя древней богини..
Я не сплю, я не думаю и я не злюсь..
На ресницах крупинками иней.

А февраль не уходит, не отстаёт,
Как жених молодой и лукавый.
То мне в шею подует, то руку возьмёт,
То щекочет, как лёгкие травы.

Он старается, кучу соблазнов сулит,
В ноги сладкий миндаль мне бросает,
Ах, февраль, мне так жаль, что кипит
Всё внутри,
Шаль по бархатной коже стекает.

Ты стараешься зря, ты куражишься зря,
Словно опытный враль- соблазнитель,
Я уже не твоя.. я была не твоя...
Холод твой - для меня не спаситель.


Рецензии
Да, что-то даже от Серебрянного века!

Ирина Гурьевна Юркина   21.12.2020 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.