Когда

Вернулся после долгого застолья
Когда ты рухнул на свою кровать
Когда приснилось
                на закате поле
Когда проснулся, а вокруг трава
Когда бежишь не ощущая влаги
Когда на горизонте пустота
Когда одышка от вчерашней браги
Когда попал ногой в нору крота
Когда конца не видно и начала
Когда остановился у ручья
Когда гроза за тучей зарычала
Когда свобода, но, увы, ничья
Когда с луны роса в ручей упала
Когда больной не требуешь врача
Когда от жажды пьешь ты что попало
Когда нервишки у виска стучат
Когда во тьме залаяли собаки
Когда опять бежишь (теперь на лай)
Когда потерян где-то - ищешь знаки,
Когда в бескрайнем мире ищешь край
Когда один в неведомом пространстве
Когда смысл слов выращивает стих
Когда в один конец дарован трансфер
- Сажай цветы для странников других.

P.S. начал замечать у себя слово-паразит, на этот раз это было слово "Когда", как говорится - клин клином...


Рецензии