Мысли светлые в душах сеются

В дар получено -Даром отдано.
Не оттянет рук Не затянет в круг
Опечалит вдруг? - Не гневись.
«Колдовское наследие» - Индрам


Жить-любить сейчас
трудно правильно,
И мечты у нас приземлённые,
Думы думаем потаённые:
Вот бы щуку нам
с цветком аленьким…

Дар принять, оно –
дело тонкое,
И от сердца ли преподносится?
А дарующий, может, косится,
И внутри душа
злобой скомкана…

Может, сгинет вся
неурядица,
Жить-любить всегда будем праведно.
Так, чтоб всем вокруг стало завидно –
И тогда у нас
быт наладится.

Хоть в делах пока
всё по-прежнему.
Но мука уже круто мелится.
Мысли светлые в душах сеются.
Но не просто так,
а с надеждою…

11.02.2020г.


Рецензии