Своя краса

Вчерашний день был хмур и неопрятен,
Сегодня выпал долгожданный снег
И мир огромный без осенних пятен 
Предстал с утра в волшебной белизне.
И вширь, и вдаль белым бела округа,
И солнца край, и синий неба свод,
Как в первый раз увидели друг друга
И краской радости наполнили восход. 
И песня слышится негромкая простая,
Но сердце слышит и стремится к ней,
Понять сей мир, познать святую тайну,
Что значит жизнь всей сущностью своей.
Что в ней такого, если солнце светит,
И выпал чистый долгожданный снег?
Так было часто, но порой ответить
На свой вопрос не может человек.
И вряд ли будет он искать ответы,
Искать сравненья, что ему родней -
Он любит жизнь, и нравятся рассветы
Любых на смену приходящих дней. 
А будет снег, дожди или  морозы,
Любое сердце радостно замрёт -
На каждый миг свои найдутся слёзы,
Свою красу душа всегда найдёт.


Рецензии
Красиво и мудро. Спасибо.
С уважением, Агния Андреева.

Агния Андреева   07.03.2020 11:48     Заявить о нарушении
Я вас услышал.. и поздравляю с праздником весны и наших милых женщин

Николай Сидякин 2   07.03.2020 15:05   Заявить о нарушении