Ошибка

О, Боже мой! Как мчится время,
А час прозренья вечно отстаёт -
Признав одно решение дилеммы
Душа ошибку позже признаёт.
Она страдает, мучаясь и плача,
Вернуть, желая, прежнее тепло,
Но срок ушёл, и сделать всё иначе
Она не может – время истекло.
Ушло, исчезло тихо и безгрешно
Туда где мир и вечной жизни суть -
Всё то, к чему готовился поспешно,
Но проиграл, свернув на лёгкий путь.
Теперь лишь думы,  горькая обида,
За глупый шаг в решении проблем,
Зачем спешил, взаимности не видя
От доводов означенных дилемм?
А их лишь два, друг друга отрицая,
Они любовь делили пополам.
Была весна и молодость шальная
Не различала, что досталось нам.
А время знало, знало и молчало
И чувствам пылким не дало примет.
Оно нас ночью тайно обвенчало,
Но горьким стал случайный первоцвет.


Рецензии