Если не рядом

Я тебе буду
         долго ночами сниться…
Даже дольше
         чем лица китайцев,
                голландская «Хема»,
Даже если
       со мною что-то случится,
Даже, если
        не справится
                с памятью время

Я не буду пугать тебя
                стуком по крыше,
звать тебя
          в даль пустую,
                безбрежную,
Но ты чувствовать будешь
                дыхание свыше,
И касание пальцами -
                теплое, нежное.


Буду ветром всегда я
                и взглядом
В твоих снах обнимать тебя,
                если позволишь,
Если чувствуешь сердцем,
                то значит мы рядом,
В параллельных вселенных
                только   всего лишь….

2020, январь


Рецензии