Таблица умножения - не поэзия

В математике учится сначала наизусть,
Понимание логики приходит потом,
В духовной науке она покороче пусть,
Человека охватывает всего целиком.

Тело Я даёт в
                физическом – форму
                эфирном – внутреннее движение
                астральном – внутреннюю жизнь
                духовном – одушевление
Астральное тело даёт в
                физическом – движение
                эфирном – вожделение
                астральном – чувство
                духовном – мышление
Эфирное тело даёт в
                физическом – самопереживание
                эфирном – самопознание
                астральном – самоподдержание
                духовном – память
Физическое тело даёт в
                физическом – эгоизм – в-себе-бытие
                эфирном – представление
                астральном – ощущение, чувство
                духовном – восприятие
               

                Рудольф Штейнер


Рецензии