Предательство

Потерян сам в себе
И тело камнем мне уж показалось.
Лежу на дне реки я у себя в уме,
Прибило к дну - в капкан моя душа попалась.

Что делал раньше - сейчас не кажется достойным;
Предал себя, забыл написанное кровью.
На что потратил я все время? - не понять.
Как бы мне хотелось обернуть все время вспять!

Лечу кометой в пустоте бескрайней;
Лишь чернь кругом, и я боюсь с ней слиться почернев;
Вчера ведь мне хотелось освещать все грезы...
Сегодня все иначе - безнадежно проливаю слезы усмиряя гнев.

Как поступать уже не знаю
И верен мой поступок или нет?
Я дал себе обед священного молчанья
В надежде повидать в конце тоннеля свет.

Ягненочком в степи прозябнув, околев,
Ищу загон, теплом согретый хлев;
Там найдет меня светло, там человек протянет руку, приголубит.
Где найти мне это место? - не в себе!
Внутри же тлен меня сожрет и безжалостно погубит.


Рецензии