Ночь в общаге

                С.А.Есенин: "Шагане ты моя, Шаганэ..."

За пустым столом в общаге
              размечтался я о Шаге.

Фонари в молчаньи мирном
            строй равняют у дороги,
намечая путь пунктиром
        к той девчонке - недотроге.

Утомил меня под утро
          гулкой ночи тяжкий ропот,
уж по длинным коридорам
       как будильник дробный топот.

Вот играет спозаранку
       гимн стране простой динамик,
но дежурных перебранку
            гимн величием не давит.

Лишь столбы в молчаньи мирном
            строй равняют у дороги,
и готовит память пир мне
             о девчонке – недотроге.

Стоп! По рельсам нету ходу.
          С колеи съезжаю строчек:
ночь толок я в ступе воду,
       здесь горох рассыплю точек…

           * * *

Пред пустым листом в общаге
           сон склонил меня о Шаге.




Тетрадь прошлого века

Антология русской поэзии 2020. Книга двадцать четвёртая. -М.: Издательство РСП, 2021. -320с.:ил.


Рецензии