Воля

Я верил в характер мужчины,
Но веру однажды попрал -
Я видел, как плачут дельфины
И сам вместе с ними рыдал.
Что может быть горше юдоли,
В судьбе совершившей зигзаг?
То, быть заключённым в неволе
И радовать праздных зевак.
За снулую рыбку в награду,
Лишённый свободы своей,
Выказывать публике радость,
Катая в бассейне детей.
А ночью, в заслоне бетонном,
Им хочется волю найти -
Удариться в стену с разгона
И с честью из ада уйти.
Я видел, как плачут дельфины
И многих пленённых зверей,
Я видел и знаю причину
За что ненавидят людей.
Им жалко нас, духом убогих,
Продажных за тридцать монет.
Мы часть сотворенного Богом,
Но Божьего, капли в нас нет.


Рецензии