Когда в душе апрель

Когда в душе твоей апрель,
А календарь твердит упрямо:
"Зима со снегом на дворе
И дуют северные ветры.

Ты посмотри, снежок пошёл
Пушистый, серебристый
И правит бал пока зима
Со снегом и метелью."

Хоть за окном пока зима,
Она у нас не вечна:
Придёт и март, за ним апрель
Расправит смело крылья.

Закружит танец-хоровод,
Подарит радость жизни.
Хоть за окном пока зима,
Весна уж на подходе!

Наступит день, когда она,
Растопит лёд со снегом
И побегут ручьи, звеня,
Свой гимн творя природе.

    15.02.2020 год.


Рецензии