Мать

Она ехала в вагоне.
Под колесный перестук,
Ветер воет, сердце стонет
Страшный щелкающий звук

Ей еще вчера сказали,
Поезжай, не плачь, держись,
И соседки вслед кивали:
-Что за сука эта жисть…

А она привыкла плакать,
Над издерганной судьбой
Может он еще не мертвый?
Может он еще живой?

Все вокруг перемешалось –
Дом, работа, смерть, дела,
Все простить, любую шалость
Мать сейчас ему б смогла

Только вот уж незадача
Некому теперь прощать
И она тихонько плачет
И никак не может встать…

Никому не надо фальши,
Жизнь течет и все бурлит
А в Ростове чей-то мальчик
Неопознанный лежит….
                1997г.


Рецензии