Парадокс

Капли воды на стекле, на стене
Мокрый бетон и огромные лужи
Как же обидно бывает вдвойне
Что несхожденье -  внутри и снаружи

Кто не схождение точек и линий
Что за окном, от дождя помутневшем
Мне нарисует единой картиной
Внутреннего вместе со внешним

Чтоб параллельные не прикасались
И было видно дальше и ближе
Ночью чтоб звезды ярко мерцали
Днем чтобы солнце носилось по крышам

Нет никого, только листья да ветер
Старый фонарь и аптека ночная
Несоответствия этой планете
Ты подарила, моя дорогая…..


Рецензии