Вороное перышко

Ох ты, мое горюшко, вороное перышко.
Мягкое, сонливое, на слезу ленивое.
Поднесу я к солнышку, свое чудо-перышко.
Ты сквозь лучик золотой, поиграй чуток со мной!

Где хозяин твой летал? Как тебя он потерял?
Али ветер догонял? Аль у милой ночевал?
Что на воле-волюшке, мне попало перышко.
Ведь вернется он за ним. Что же делать тогда с ним?
С этим вороном младым?

По ветру его пустить? Приголубить? Приютить?..
Нет. В обмен на перышко, выпрошу свободушку.
Ты лети, ворон младой, я лечу вслед за тобой....


Рецензии
Люблю фолк

Валентина Кирьяк   05.03.2020 21:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.