Быть может

"Быть может"

Быть может,
Ты меня никогда не услышишь
И меня никогда не поймешь.
Я взлетаю на крыльях все выше,
Но цена этим крыльям лишь грош.
И нет больше сил оставаться
Под тенью твоих фонарей.
Если я могу с жизнью расстаться,
То спокойно расстанусь и с ней.

Быть может,
Ты мне не простишь все обиды
И стихи все мои не прочтешь.
Все слова, что я слышу — крапива,
А от мыслей кидает лишь в дрожь.
И мне надоело бросаться
С высот поднебесных огней.
Коль я могу с жизнью расстаться,
Почему не могу только с ней?

Быть может,
Мы еще не дожили до места,
Где вены вонзаются в нож,
Где любовь отдают безвозмездно,
А правдой становится ложь.
Но сколько же можно стучаться
В стенки сердца из кирпичей?
Я так хочу с жизнью расстаться...
Для чего меня тянет лишь к ней?

Быть может,
Наша песня еще не допета,
И куплет на конец не похож.
Уже не дождусь я ответа,
А вопрос ты, пожалуй, не трожь.
Как жаль, что уже не добраться
До самых счастливых из дней.
Мечтаю я с жизнью расстаться,
Но сильно скучаю по ней.


Рецензии