Жили-жили, не тужили...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Врач и жар-птица" Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2020/02/02/5309
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

Может, я не очень ладен,
Может, делаю не то,
Не улыбчив, не наряден –
Пресловутый конь в пальто.
            Пополам судьбой согнутый,
            Да в деле без огня,
            Только ты же почему-то
            Как-то выбрала меня!

Жили-жили, не тужили,
А теперь такой пассаж!
Видно, нервы отслужили,
И сгорел родной шалаш.
            Бьёт под дых судьба-воровка,
            В доме нет уже житья,
            Хоть мочи скорей верёвку,
           Ладься чёрту в кумовья!

Это что же за награда
На Сочельник под венцы?!
Может, милая, не надо
Обрубать вот так концы?
            Ты отлей в жилетку душу,
            Обуздай немного прыть,
            Я умею сладко слушать,
            Ты умеешь говорить.

Отойдут немного страсти
Из взъерошенных голов,
Перемелется ненастье
За тугим потоком слов.   
            Приоткроет рай границы,
            Перепашет все межи,
            И вулкан угомонится,
            Чтобы снова рядом жить!..

      Ташкент, 13.02.2020


Рецензии