С рождения

Душа заполнена любовью,
Лишь появились мы на свет,
С рождения в нас злобы нет
- Поздней приобретаем, с болью.

Растим обиду, неприязнь,
И недовольство в нас клокочет,
Живём совсем не так, как хочем,
Но изменить себя – боясь.

Любовь уходит в закутки,
В мозгах лишь злобы и наживы,
Хоть телом мы ещё и живы,
Но нет простора у души.

Любовь мы ищем у других,
Свою любовь в душе запрятав,
Всё время ищем виноватых,
Забыв о радостях своих.

Себя жалея каждый раз,
Что кто-то к нам не так, как надо,
Отнёсся делом, или взглядом,
И от души не любит нас.

Всё просто – что мы отдаём,
Того в ответ и получаем,
Любовь в себе найди вначале,
Тогда и встречную найдём.

            15.02.2020г. #АндрейГригорьев


Рецензии