***

Легка, высока даль свободы,
Что скрыла зыбкий образ твой,
Быстры, быстры младые годы –
Уж ветер, камни за спиной.

Уже не так рисует небо
Сиянье гаснущего дня,
А в нем столкнулись быль и небыль…
И ты… узнаешь ли меня?

«Не узнавай, беги скорее
И хлада сердца берегись…»
Кричит душа, и я не смею
Еи возразить… зажгись, зажгись…

Но петь те песни о закате
Тоскливо как-то при луне,
Пусть это помнит неприятель,
Пусть он услышит обо мне.

И пусть хранится образ милый
В том сердце травленном, чужом…
Оно все помнит, не остыло,
Взгляни – рассвет уж за окном.

И вновь душа волнений жаждет,
Шагов, забытых средь небес,
Пусть чей-то день – корабль бумажный,
Вернись, вернись стремлений лес!

И не зови остывшей тайны
Ты в миг, когда растает лед,
И пусть останется случайным
Тот, кто безмолвно позовет.


Рецензии