Я в беззакониях зачат, и во грехах...

«Как вдруг подбегает к нему человек -
И ну шепелявить чего-то.
- Эй, князь, - говорит ни с того ни с сего, -
Ведь примешь ты смерть от коня своего!»

Ко мне намедни обратился телевизор:
«За конституцию пойдёшь голосовать!»
а шо случилось? Неужели прохудилась
та, что сказали в девяностых принимать?
но не ответил вездесущий телевизор,
ушёл, не извинившись, на рекламу,
потом штабной дежурный писарь
растолковал, как «мама мыла раму»,
мол, пенсий индексацию запишут...
а я, наивный, телевизор приглушил:
«...и про военных было бы нелишним
по статуту Вооружённых Сил,
а не в процентном отношении,
мол, многие, взрослея, не дойдут
до полных выплат пенс. обеспечения,
им главковерх определил маршрут:
- Эй, князь, - говорит ни с того ни с сего, -
Ведь примешь ты смерть от коня своего!»

«Одной из самых многочисленных групп пенсионеров, по отношению к которым применяются особые правила расчета и начисления пенсий, остаются бывшие военные – их в стране больше 2,5 миллионов человек, и многие из них до сих пор слабо представляют себе, что будет с их выплатами в ближайшие несколько лет».


Рецензии