про классных пацанов...

   
*
Я сегодня вспомню не о ней,
взбалмошной капризуле- МУЗЕ.
Много чести! Гнать - взашей
иногда таких, кого мутузить
надо было с ранних ноготков,
а не нежить в пуховых перинах...
Расскажу про классных пацанов:
настоящих, правильных мужчинах...
Сколько их вернулось к матерям,
после Бешавера и Афгана?
Десять лет гоняли духов там,
бой с врагом тот был кровавым...
Их сединам- не иметь цены,
но остались добрыми навеки,
деревенские, простые пацаны,
кто промчался мимо дискотеки.
Кто взрослел не в барах, не в кино,
а среди пустыни в БМП-шках
Мне сегодня говорить про то,
выжившие- далеко, не пешки...
Пусть, не пишут песен и стихов,
вспоминают молча страхи ада...
С них сошло тогда там сто потов,
их глушила мощью канонада...
Выдержали, сдюжили, смогли
и дрожащей тварью не вернулись,
пусть- не нефтяные короли,
всё таки, как шарики, не сдулись.
Пусть деньгой не сорят на показ,
и с кальяном не дружны с Афгана.
Женщин любят и не сводят глаз,
всё серьёзно, тихо, без обмана.
Их - моих из детства пацанов,
с каждым годом вижу я всё реже.
Кто за слабых- жизнь отдать готов,
а не похотью любить и тешить...

        15.02.2020 год
       фото из интернета

 Импульс от участника боёв в Афганистане
Александра Кованова: http://www.stihi.ru/2020/02/14/7887.

Моё уважение и бесконечная благодарность за мужество.

Посвящение Герою той войны, моему земляку-соседу В.Григорову:
http://www.stihi.ru/2017/12/21/5679

 


Рецензии
Настоящие герои нашего времени!
_____________________________________
Добрый вечер, Лена!

Вячеслав Знакомый   17.02.2020 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Слава.

С уважением,

Бобрякова Елена   17.02.2020 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.