Свет в лицах... 178 Т4 ст. 52

Свет! Как свет души мне показать?
Чтоб без тени грусти на строке.
Чтоб читая, с неба Благодать,
Лилась в сердце, сладко — мне, тебе!
Может быть, мы вспомним наших жён,
С их улыбкой и огнём в глазах?
И с вопросом: “Любишь ты меня?”
В ожидании ответа: - Да!

Или мамы милые глаза,
Взгляда нежность, блеск и глубину,
С тихим словом - "Бог тебя храни!",
Со щеки сошедшую слезу.
Иль когда ведёшь своих детей,
И они гордятся, что с тобой!
В их глазах читаешь ты, любя,
Папа наш – он самый, он такой!

А когда уже за пятьдесят,
Или раньше Бог дал, пред тобой
Внуки смотрят, прям в твои глаза,
Удивляясь – Кто это такой?
И в улыбке их невинных уст
Ты поймёшь, что было всё не зря!
Дети, внуки, мама и жена,
Вот тот свет, что светит нам всегда!

Вспомни лица те, в которых свет!
Улыбнись – к тебе пришёл рассвет!


Рецензии