Тащиться между звёздами по млечной!..

        Сандре Бест в День Рождения!

Мы ветрены, немного, и в мечтах,
Рисованных фантазией пространства,
Беспечно пьяны, свойственно упрямы
И не испытываем, а тираним страх,
Что где-то, можем что-то не успеть,
Забыть, что нам предсказано веками
Влачить по жизни тот, сакральный грех,
Который именуется стихами...

Безбрежной мыслью чувства рифмовать
И, заполняя многотомные тетради,
На суд людской всю душу открывать!
Израненными, кровью истекать...
Сознательно, вновь рану ковырять,
Коросту с сердца трепетно срывать!
И знать, что виноваты в этом сами...
Переживая чудом свои дни!

Тащиться между звёздами по млечной!..
По тропочке истоптаной судьбы,
Где ветер дует, как обычно, встречный.
Вычерпывая суету со дна души,
Рисуя ей небесную картину,
Где место каждому и роль отведены,
Хотя, её не знаем и до ныне.
Дни празднуя рождения свои!..

Не ожидаем призрачного счастья,
А дорожим вниманием участия,
Друзьями, что нам посланы из вне.
Порою и наперекор судьбе.

15.02.20.


Рецензии