Тошно

Так тошно - душою тошно
Все грязно вокруг и мерзко,
Во лжи тонем мы, в запое
В зажиточном и бесполезном.
Как маки цветут двухдневно
Слова и поступки таят,
Мы топим себя бесполезно
На деньги друг друга меняя.
Забыли давно о чести,
Ведь Мамы не учат деток,
Что девушка это песня
Тот гимн с чем идёшь ты к свету.
О том что свято, что жадно
Что лечит тебя, что губит
О том как погибли солдаты
За идею - что нынче глупо.
О том что любовь и слово
Дороже любой обиды.
Что есть на земле святое,
Что время не зря убито.
Что в нашей огромной вселенной
Есть честь и святая вера,
Достоинство наше не тленно
Добро не порок, а мера.
Что денег с собой не захватим,
Друзей и врагов распустим,
Что жизни на все не хватит,
А в сердце в итоге - пусто.

Виктория Марусева


Рецензии