Как-то в детстве босой

Как-то в детстве, босой,
Бродил  в чаще густой
Я  увидел исток -
И перекинутый  мосток.

Не сказав никому,
Я прошёл по нему
И попал в чудный лес,
Полный  сказок, чудес!
Там и птицы и звери
Становились добрее.
Там цветы и кусты-
Несравненной  красоты!

Долго в чаще бродил,
Я домой не спешил…
И решил, что навек
Это мой большой секрет.
Этот чистый исток,
Перекинутый мосток.
Про тропинку к нему
Не скажу  я никому.

Уж прошло много лет,
Я познал много бед
И вдруг вспомнил секрет-
Правда это или нет?
Много чащей прошёл,
А тропы не нашёл,
Все истоки, мосты
Не имели красоты.

Уж старуха с косой
Приходила за мной.
Её в дом не пустил.
В путь-дорогу поспешил.
Я пройду сто путей,
По мостам сто морей.
Ведь я верю, что есть
Где-то мой волшебный лес!


Рецензии