Знания и вера

Большая пропасть
Между Знанием и верой,
Познанья достигаются
 Трудом, настроем, потом,
Ты, хочешь черпать Жизнь
Масштабной мърой?
Учиться Доброму,
 Для человека первая забота!

А веру в идола-божка навяжет нам
 Подлец лукавый,
Преподнесёт на блюдечке,
  И то! что выгодно ему,
И станешь путать берега,
 Ты, левый с правым,
И будешь причитать:
Никак я Жизни не пойму!
(13 сентября 2019 года)


Рецензии