***

Вы слышите...как лист кружится ?
под дуновением ветерка,
с прощальным шелестом ложится--
под ноги с тростью старика...

Всегда один в саду встречает--
в туманной свежести рассвет,
в любимом месте вспоминает--
перипетии прошлых лет...

Натужено уж сердце бьётся--
от череды житейских бурь,
слышна ему, как песня льётся,
сквозь поднебесную лазурь...

Под колыбельную мотивом,
что напевала в детстве мать,
в видении радужном...счастливом--
словами вряд ли описать...

Картина прошлого предстала--
он в руки к матери бежит,
сыночка в лобик целовала,
отец обнять его спешит...

Туман расплылся...отступил,
всё так же листопад кружил,
спеша в недолгом марафоне,
укрывшись в жёлтом балахоне...

Давно уж солнышко в зените,
видать сморил беднягу сон,
его подняться не просите--
не слышит...не проснётся он...

Порой мне странно наблюдать--
течение времени в картинах,
к себе их действо примерять,
от  лиц  младых  и  глав  в  сединах...

Как будто раньше в прошлом жил
и часть того в себя вложил,
то время смутно узнаю--
так называют... Deja Vu...

15.02.2020.  Художник Филипп Алексис де Ласло - СТАРИК И ОСЕНЬ (1895).


Рецензии