Нынешней весне

Как будто, Маня, перезимовали.
Ты видишь, потемнели провода,
На лужах ждет шагов моих слюда,
Спешу растрескать зеркало печали.

И вывалилось солнце точно в срок,
В окне напротив золотой афишей
Обьявлены спектакли, а на крыше,
Как на галерке, - новенький поток.

Как будто, Маня, кто-то заводной
Нас выгнать хочет из моей берлоги,
Очистил прошлогодние дороги,
На будущее отложил покой.

Как будто, Маня, через тыщу лет
Идем притихшим и намокшим парком,
И можно расстегнуться, чтоб не жарко,
И лоб подставить под неверный свет.

Весна настырным мокрым червяком
Проделает для воздуха отверстия.
Придется мне поддасться круговерти,
Придется отвечать на телефон.

И что-то, друг мой, Маня, согласись
Есть в этом пробуждении святое.
И зеркало останется пустое
И впустит нерастраченную жизнь.


Рецензии
У вас такие замечательные стихи! Благодарю!

Светлана Бугаева Магадан   04.01.2022 13:33     Заявить о нарушении
Очень приятно слышать, спасибо.

Волкова Маруся   04.01.2022 13:50   Заявить о нарушении