Саянское водохранилище

Мутант зловещий и могучий,
В шерсти-щетине плавника,
Земной громадой водной тучи,
Плотинным взглядом глаз колючих
На нас взирает свысока…
 
Он за отца нас презирает:
«Зачем пленили Енисей?
Я вас, жестоких, покараю –
какое вы имели право?» –
Шипит гигантский чудо-змей…
Мутанту тесно в скальной клетке,
Вскипает в нем обида, злость…
А вдруг он вспухнет выше «метки»
И богатырской силой редкой
Бетон проглотит, словно кость?
… Природа-Мать не разумеет:
Зачем мы рубим жизни сук?
Всевышний шепчет нам: «Емели,
ведь космос столько Сил имеет –
зачем вы реки – в петли мук?»



Рецензии