Я б тебя придумал

Я б тебя придумал, умирая,
если бы не встретил никогда.
Без тебя была бы жизнь пустая,
а душа, твоей любви не зная,
льдом покрылась, как в реке вода.

Ты ещё мне в раннем детстве снилась:
верь - не верь, бывают чудеса...
Если б во плоти не появилась,
я б тебя придумал.

Всё искал тебя среди других,
долго уповал на Божью милость,
и, казалось мне, любил иных,
в сущности, обманывая их...
Если бы ты даже не родилась,
я б тебя придумал.


Рецензии