Шум

 Совет Федерации предложил законодательно запретить шуметь.

В России видимо разверзлась твердь,
Совфед решил нам запретить шуметь,
Придётся выдумать, а что ж такое шум,
На эту мелочь их растрачивается ум.

Не проще было бы купить им бируши,
И пусть шумят уже все люди от души,
А кто превысит норму шума – штраф,
Неважно, кто он, безработный, граф.

Шуметь же разрешать в неделе день,
Пусть пошумят уже, кому это не лень,
За разрешением к чиновнику придут,
Ему за деньги визу шум творить дадут.

Возможно, шуму даже статус придадут,
Закон напишут, в Конституцию внесут.
Важней, чем шум, у нас проблемы нет,
А те, что есть, для нас большой секрет.

Это ведь раньше мог шуметь камыш,
Сегодня от него остался только шиш.
Теперь нельзя смеяться громко, петь,
За шум в тюрьму возможно залететь.

Позорно людям на Совфед смотреть,
Там разучились уже что-либо хотеть.
БУ и есть БУ,  что можно с него взять,
Вот и придётся в тряпочку молчать.

Февраль 2020г.


Рецензии
Очень понравился. Интересное написание.

Ольга Токмашева   20.02.2020 06:57     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось, заходите ещё.

Юрнест Алин   21.02.2020 06:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.