Я есть То

Я всегда торопился жить
Не терпелось мне стать взрослее
И стремился себя окружить
Кто богаче, сильнее, смелее

Я себе не всегда доверял
Полагался на авторитетов
Подражал тем кому нельзя
Отвергая Отца заветы

Я настолько боялся забвения
Позабыв то, как быть собой
Что в жестоком плену сомнений
Я не мог обрести покой

Я всегда хотел кем-то стать
То священником, то маргиналом
Мне такая роль не под стать
Не хватало в сердце запала

Мне казалось что мне должны
Исполнять эгоизма капризы
Кто не хочет - прощай, прости
Извините меня, это жизнь

Одиночество - вот мой друг
Мой партнёр, мой удел, наказание
Обнаружив внутри пустоту
Не искал себе оправдания

Мои страхи - мои предикты
Мертвой хваткой руководят
Им отдал я бразды правления
Уступил на счастье мандат

Мои чувства - продукт ума
Он диктует мне состояния
И испив иллюзий сполна
Перестал отбывать наказание

Я искал через тернии страданий
К Богу путь везде и всегда
Менял страны, почти континенты
Хотя Он был внутри меня...

Я не тело, не имя, не ум
Не привычки и не убеждения
Я есть То, что горит огнём
Вне рождения и вне погребения


Рецензии