Сретение

Сияло солнце в вышине,               
И пели звонко птицы               
Благочестивый Симеон               
Пришёл  в алтарь молиться.               
Он долго ждал когда придёт               
И сбудется то время,               
Когда во храм Христос войдёт               
И он узрит - Спасенье!
И вот младенец перед ним               
С небесными глазами,               
А над Марией яркий нимб               
Сияет как хрустальный.               
Он поднял к небу руки вверх               
И громко славил Бога,               
Что даровал Он людям свет               
Идти земной дорогой.               
Прославим Бога и Отца               
За этот дар Спасенья               
И вера пусть несёт сердцам               
Любовь и освящение.               
Пусть в душах наших ветхий хлам 
Замениться всем новым
И дышит пусть всегда душа
Небесным Божьим словом!               
               


Рецензии