Кто слёз моих достоин - отзовись

Кто слёз моих достоин - отзовись!
Но даже эхо промолчало,
Лишь ворон с пня взметнувшись ввысь
Заозирался одичало
Ища встревоживших его
Пудовых мыслей
Живого существа с проклятьем рода.
Но нет, ни видно никого -
Ни животину, ни народа.
Лишь крест тесовый на бугре...
Не от него же
Та тяжесть мыслей на заре.
Прости нас Боже.
Видать, не все отпущены грехи
Священным Небом,
Коль снова нужно браться за стихи
Рифмуя требы.
Мелькнуло счастье за бугром,
Но лишь мелькнуло -
Спеша за острым топором
В парАх загула.

Но не надейтесь подкосить
Меня Обидой,
Самим бы не пришлось вкусить
Зной панихиды,
Услыша безголосый крик,
Зеркал камланья,
Свой одинокий видя лик
В час увяданья.

Кто слёз моих достоин - ОТЗОВИСЬ!!!
Лишь Высь мне лижет веки -
                Только Высь...      


Рецензии