Русский мат

Из всех языков и наречий,
        Русский мат нам знаком и приятен.
Нет на свете
        Суровей, доходчивей речи,
Для славянского уха
                Он прост и понятен.

Русский мат отворяет все двери!
        Все проблемы
Легко и мгновенно решает!
        У людей вызывает доверие,
И нисколько совсем,
        Жить в гармонии он не мешает.

С ним, поверьте,
        Добиться легко снисхождения,
И привлечь обострённое
        К персоне своей внимание,
Всеобщее расположение,
        А так же сочувствие и понимание.

Индикатор эмоций и страсти,
         Показатель
Твоей недюжинной эрудиции,
        Оградит от любой напасти,
Если кроешь ты
        В лучших традициях.

В совершенстве владеет им дворник,
        Депутат и наук кандидат.
Одолеть помогает эмоции,
        Откровенный, забористый мат -
Нежен, гневен, ласков, напорист,
        Многогранен и витиеват!

Он для русского сердца важен,
        Как для движка охлаждение!
Остр, изящен и многоэтажен,
        Для признаний и чувств выражения.
Из тысяч жаргонов и сленгов,
       Русский мат, лишь, снискал уважение!

Благим матом орём на собраниях,            
        В клубах, барах и иных заведениях.
В бане кроем,
        В метро, на работе,
В кафе и на почте,
        Ну и прочих, других учреждениях.

С его помощью,
        До безобразия просто,
Отстоять все свои убеждения.
        Даже если ты дрыщ,
Безнадёжно ничтожного роста,
        Ты добьёшься к себе уважения.

В задушевной хорош беседе,
        Для острастки, а так же для связки слов,
Русский мат -
        Повсеместно уместен!
Русский мат -
        Он, основа основ!

Если спросят у вас -
        Проживаете где?
Отвечать нужно твёрдо и смело:
        Я живу, между прочим, у Караганде...
А конкретней,
        Не ваше свиное дело!

Поклянёмся ж, друзья,
        Сквозь века пронести,
Русский мат для потомков своих сохранить.
        Уберечь, преумножить и соблюсти,
Наш могучий язык...
        Етить-колотить!

В слове крепком -
        Таится могучая сила!
Проще жить с ним и легче в бою умирать,
        И несётся как песня по белому свету,
Незабвенное -
        Моб твою ять!..
       

15.02.2020.

                *картинка из оттудова


Рецензии