Последний багрянец

С каштанов листья облетают,
В последнем вальсе кружатся, спешат.
Так осень сказкой своей тает,
И улетает ввысь ее душа.

Аллеи грустные в печали,
Зовут влюбленных в городскую даль,
И тучи в небе,-цвета стали,
Дождей,- неиссякаемый Грааль...

Среди   осеннего ненастья ,
Мелькнет случайный ясный день.
Подарит нам он встречи счастье,
Исчезнув к вечеру, как тень...
Последний осени багрянец,
Нас ослепит и до весны.
Мы будем помнить его глянец,
Который скрасит наши сны...

ноябрь 2018


Рецензии