Только Он молчал

Когда снова встану в начале начал,
Жизнь не стану разменивать по мелочам!
Перестану лить воду и сладкий чай!
Только Он молчал, только Он молчал.

Откажусь от отдыха наотрез!
От Земли сработаю до Небес!
Будет кровь по-прежнему горяча!
Только Он молчал, только Он молчал.

Буду жить, секундами дорожа!
Я теперь обученная душа!
Буду я для подвигов, как причал!
Только Он молчал. Только Он молчал.

А вокруг кричали: "Отдай его!
Он не сделал доброго ничего!
Се душа ненужная и ничья!"
Только Он молчал. Только Он молчал.

А другой - крылатые два плеча -
Вывел взмахом огненного меча:
"За тебя от родственников свеча."
Только Он молчал. Только Он молчал.

Я как будто там и как будто здесь.
Вроде нет меня, но как будто есть.
Вижу сон сквозь жизнь, вижу жизнь сквозь сон.
Научиться жить. И молчать. Как Он.


Рецензии