Без боя

Спит и бредит полночь вешняя,
Запустив по венам ток.
Где ты, юная и нежная?
Где любви моей цветок?

До чего же ведь упрямая!
Будто бы не узнаёшь,
Когда ты под ручку с мамою
Вдоль по улице идёшь.

Лишь глазищи эти ясные
Глянут вскользь из-под ресниц-
Подвергается опасности
Переход твоих границ:

Нападу без объявления,
Зацелую шёлк колен,
Обниму - и ты, наверное,
Мне без боя сдашься в плен.


Рецензии