Фантастический разговор

Пришли на свалку два «Камаза».
Заказчик в них привез утиль.
Торчали лыжи с унитаза.
Меж тумбочек лежал костыль.

Всё «съела» городская свалка.
Каких вещей там только нет.
Посуда, вешалка, скакалка,
Коньки, трюмо, велосипед…

Всё перечислить невозможно.
Но каждый брошенный предмет.
Служил хозяину надежно.
Будь то дуршлаг или планшет.

Гипотетически представьте,
Между вещами вышел спор.
Фантазии чуть-чуть добавьте.
А мы запишем разговор.

«Вот я был друг, для человека, -
С апломбом выдохнул баян, -
Играл мелодии полвека,
Для сельских и для горожан».

«Пустое, - молвила гитара, -
Вот я и Крым и рым прошла.
Хозяин выбрал себе пару…
В любви признаться помогла».

«Постойте, - проворчал будильник, -
Кто спозаранку всех будил?
Я не бездушный кипятильник.
Ведь за порядком в доме бдил».

«За что же так, - роптали ложки, -
Без нас не скушаешь обед».
«А мы, - заохали матрешки, -
Нас так хвалил искусствовед».

«Меня, - промолвила расческа, -
Хозяин точно уважал.
Не выйдет в люди без прически.
С шампунем мыл, не обижал».

Включился в диспут телевизор:
«Похоже, я здесь всех главней.
Пропагандист социализма.
Хоть был экран, а не дисплей».

Заголосили все предметы…
В полемику вступил комод:
«Увы, мы все не раритеты.
Назад хозяин не возьмет.

Куда нам в новую квартиру.
Ведь все мы в сущности – совки.
Париж, Милан… к лицу банкиру.
Дружить с совдепом – не с руки.

Мораль побасенки такая:
Все вкусы обновляются.
Вот только жизнь штука сякая,
Когда-нибудь кончается.


Рецензии