Мне снится

Мне снится, как будто твоя  голова
Лежит на моих коленях,
И мне не нужны никакие слова,
И вмиг исчезают сомненья.

И нежно я волосы глажу  рукой,
Ты руку к губам прижимаешь…
А очи наполнены жгучей тоской,
Без слов понимаю – страдаешь.

Вот так бы сидела на лавочке я
Всю жизнь: мне тепло, хоть не лето,
А встретились мы под крылом января,
И как-то легко мы одеты…

Во сне  милый друг мой нарушил покой,
На сердце тепло и тревожно…
А душу мою захлестнуло волной
Таинственной и многосложной…


Рецензии