Они уходят

ОНИ УХОДЯТ... В даль по дороге,
Они исчезают в небе закатом.
Вечные звезды посчитаны Богом,
С линией жизни одной, без возврата.

ОНИ УХОДЯТ... Медленным шагом
И в миг исчезают за горизонтом.
Ни одному чемодана не надо,
Всё поместилось в "сумке-котомке".

Они улетают вздохами ветра,
Последние капли ещё кислорода,
В памяти остро на уровне метра
А сверху - цветочные хороводы.

Куда вы идёте? Я не долюбила!
Сердце моё томится как в печке!
Бабушка... Ты меня хоть простила?
В ответ тишина... И слезы на свечках.

ОНИ УХОДЯТ... Рано иль поздно
И больше к нам никогда не вернутся!
У Бога все люди - небесные звезды,
Паматью сердца к ним можно коснуться.

23 апреля 2019


Рецензии