Аврал

   (Дом три подъезда. Дворника так и нет.
 А на крыше тяжелый снег - плотный, как кирпич, и тяжкий...
И один доброхот на всю округу...)

  Сегодня так устал,
Что мысли все устали:
На крыше шёл аврал -
Оттуда снег "метали"!

Летит огромный ком
И падает на кучи!
А их убрать - на ком?
Не спрашивайте лучше!

 Как дОлжно, мужики
"Опять же на работе!"
А к двери напрямки
Вы нынче не пройдёте!

Заваленную дверь
Откапывать "не сладко",
И только я теперь
Здесь "рыцарем" порядка

Служу по мере сил...
А мера - меньше, меньше...
Но всё же умилил
Домой спешащих женщин.
Наслушался спасиб,
Напояснялся дамам...


... Трудился "в перегиб"*
По нормам - тяжким самым...
  Пока  окончен труд
Замотанного "Деда"...
  Легко соседям тут,
Коль Дед не привереда!
   (14.2.20)
 * А.С. Грибоедов, "Горе от Ума"
(Проезды пока, 15-го, никто не сделал,
а горы снега не дают проехать
мужикам. Ждут трактора...
 Собираюсь вновь "размахнуть
Плечо". Если не вернусь, прошу
считать оптимистом. Дед Карин)


Рецензии
А я не верю, хоть убей!
Что делом Ты не озабочен --
Наверно, кормишь голубей
И хлеб молитвы ценишь очень,
Или небесный мадригал
Слагая, отсылаешь с птицей
Сюда, к родимым берегам,
И он твоим любимым снится . . .

Светлая Память Учителю!
Валентина, спасибо и низкий поклон

Михаил Дорин   07.09.2023 14:43     Заявить о нарушении
Михаил! Сердечно благодарю! Будьте здоровы и счастливы! Валентина.

Игорь Карин   07.09.2023 15:24   Заявить о нарушении
Благодарю, Валентина!

Михаил Дорин   07.09.2023 18:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.