Продавец кукол

Печальный продавец счастливых кукол
С кудряшками, ресницами и в платьях
Без имени, фамилии, но в туфлях,
Готовы утонуть в людских объятьях.

Худой, чуть-чуть седой и одинокий,
Заказы принимает на игрушки,
Всех кукол изготовит ровно к сроку -
Для продавца они не безделушки...

Несчастный, но с улыбчивым лицом
Хотел детей иметь всегда ораву,
Всегда мечтал он быть для них отцом
И вроде бы, как будто и по праву.

С любовью выводил на платьях строчки
Старался он для них, как для живых,
В одежде для своих нарядных "дочек" -
У продавца же не было своих.

Бездетный продавец красивых кукол
С лотком стоял и в солнце и ненастье
Когда с ним "детки" тихо расставались.
Он продавал свою печаль, а людям счастье.


Рецензии