Встречай весну

Встречай Весну! Не жди специально дня,
Оставь календарям смешную точность,
Бродяга-ветер позовёт, маня,
Сминая всех снегов тугую прочность.

Встречай её! Весна уж собралась,
Принарядившись в первые тюльпаны,
Она тебя ведь тоже заждалась,
Переиначив к вашей встрече планы.

Спешит, торопится - смотри, не опоздай
На встречу с этой девушкой-кокеткой
И с нею прямиком в цветущий май
Беги дорогой с радужной разметкой.

Желай её с волнением юнца,
Целуй и обнимай в хмельном веселье,
И береги с надеждой мудреца,
Что возродится вновь любовь и вдохновенье!

Встречай Весну!...


Рецензии
Светлана,замечательные стихи!

Антонина Кукушкина   11.03.2021 22:21     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Антонина! Рада, что понравилось!

С пожеланием ясных дней,

Светлана Каданцева   12.03.2021 00:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.