Маленькая стерва

/шуточные стихи/
Бываю я порой смешной и грустной,
Бываю сладкой и с горчинкою чуть-чуть.
Ведь в жизни не всегда бывает вкусно,
То засуха, а то дожди зальют.

Со мною нелегко, я точно знаю,
Не каждый может угодить и устоять.
Порой мосты безжалостно сжигаю,
Что буду кроткой, трудно обещать.

Бываю нежной кошкою игривой,
Даю себя погладить и обнять.
А то тигрицей становлюсь спесивой,
И норов, как стихию не унять.

Быть может обижаю я невольно
Того, кто рядом, и за то себя кляну.
И если кто уходит недовольным,
Я напоследок горестно взгляну.

А остаются рядом единицы,
Кому нужна, любима, дорога.
Тому могу безвольно подчиниться,
Тому я друг и верная слуга.

Спасибо за терпение и веру,
Не всякому быть рядом суждено.
Простите вы уж, маленькую стерву!
Кто любит, тем со мною хорошо…

Лиля 14 февраля 2020 г. 23.45.
 


Рецензии