Зима

ВОрона крыло луч солнца рассекло
И затмило золото черным блеском.
Ледяной пощечиной кожу обожгло,
Захлебнуло яростного ветра всплеском.

Раненые кисти рябины содрогнуло,
Вздыбило загривок сонного пруда,
Трав покорных тощие спины пригнуло.
Живые, трепещите зима идет сюда.

Ночами берегите в крови своей огонь.
Пока по руслам вен струятся рыбки-сны,
Она подносит к спящим студеную ладонь,
Как мать в тревоге, дышит ли чадо, до весны.

Все горести укроет забвения покрывалом
И холодом целебным любую боль уймет,
Бескрайним снега вихрем сведет конец с началом
И стылый уголек в тоске к груди прижмет.


Рецензии